Чай китайский - вкусный, ароматный и полезный в Риге

Виды чая.

Чай цветы в стеклянном чайнике.

Чай молочный.

Чай ЛИЧИ.

Чай ЖАСМИНОВЫЙ.

Чай Женьшеневый.

Чай ТЕГУАНИНЬ 1

Чай ТЕГУАНИНЬ 2.

Чай заваренный в чашке.

Чай цветы по 3 шарика в пачке.

Чаепитие в Китае (картина).

Вид чая до упаковки.

ЧАЙ КИТАЙСКИЙ.

Есть три основных вида чая: зеленый, черный (его называют в Китае красный) и улун.

Чай "ТЕГУАНИНЬ 1"

Герметичный пакет 50 грамм.
Железная Богиня Милосердия (Тегуанинь).
Знаменитый китайский чай,входит в первую десятку знаменитых китайских чаёв. Его продольно-поперечная скрутка придаёт чаинкам необычную форму плотного камешка, а отчетливый аромат свежести этого чая невозможно ни с чем спутать. Класс улунов, отличающихся качеством. Обычно после слова «тегуанинь» ставился номер и число, показывающее качество чая. Подобный высококачественный чай можно заваривать несколько раз – лучшие сорта выдерживают более 15 заварок.
Состав: чай красный (оолонг) байховый крупнолистовой.

Чай "ТЕГУАНИНЬ 2"

Вакуумная, цветная, блестящая упаковка 50 грамм.
Тегуаньинь имеет много полезных свойств. Говорят, что зеленые чаи полезны полным людям. Предлагается два вида, которые как раз в странах бывшего СССР популярны - доступная цена и вкус.
Класс улунов, отличающихся качеством. Обычно после слова «тегуанинь» ставился номер и число, показывающее качество чая. Подобный высококачественный чай можно заваривать несколько раз – лучшие сорта выдерживают более 15 заварок.

Подробное описание.
Чаинки Тегуанинь изогнутые, крепкие, тяжелые, блестящие с бурыми прожилками и едва заметным белым пушком. При заваривании видно, что края листа имеют буроватый цвет или цвет ржавого железа, отчего, возможно, в названии чая присутствует слово «железная». Чай дает густой настой золотистого цвета с цветочно-травянистым ароматом и терпким, чуть сладковатым вкусом. Оставляет мягкое послевкусие, подобное свежему нектару цветка. Чай нормализует давление, мягко тонизирует и наполняет силами, улучшает обмен веществ, пищеварение, способствует расщеплению жиров - поэтому можно употреблять для похудения, выводит токсины, стимулирует умственную и физическую активность, антиоксидант.

Улуны (Оолонги) – это чаи, обладающие уникальным ароматом, зависящим от породы чайного дерева и процесса приготовления (аромат пшеницы, сырых веток, пряность, травянистые нотки) и меняющимся от заварки к заварке.
Самый знаменитый улун – «Те Гуанинь».
Он получил свое название по имени богини милосердия - Гуань-инь, а «Те» – «металлический» – за цвет листьев.
«Те Гуанинь» в переводе с китайского означает «железная Бодхисатва» или «Железная Богиня Милосердия». О нём говорят: «Прекрасен, как Бодхисатва Гуанинь, и тяжёл, как железо».
Согласно преданию, жил в уезде Аньси набожный чаевод. Каждый день он подносил чашку свежезаваренного чая изображению богини милосердия Бодхисаттве Гуанинь. Однажды он пошел в горы и заблудился. Несколько дней он бродил в горах. Опустился туман, и чаевод приготовился умереть. Он помолился своей покровительнице, и вдруг туман разошелся и он увидел тропинку, ведущую в селение, и два куста чайного дерева, которые светились в лучах солнца, как драгоценности. Он посчитал их подарком богини и принес домой. Когда пришло время сбора урожая, чаевод обработал лист и получил чай тяжелый, словно железный, с потрясающим ароматом и вкусом. В честь своей покровительницы он и назвал чай «Те Гуанинь – Железная Бодхисаттва Гуанинь».
Уезд Аньси находится на юго-востоке Китая в провинции Фуцзянь. Чай здесь выращивался с незапамятных времен. Известно, что еще в эпоху династии Тан (7-9 века) монахи в этом районе занимались чаеводством. Пик популярности этого чая приходится на 18 век, и он не спадает до сегодняшнего дня.
Традиционно Те Гуанинь собирают четыре раза в год. Самым лучшим считается осенний сбор. Весенний, обладая прекрасным ароматом, уступает осеннему чаю во вкусе. Летний сбор считают наименее выразительным. При сборе чая обращают особое внимание на то, чтобы не повредить листья, которые собирают более распустившимися, чем для зеленых чаев. Этот чай относится в слабоферментированным улунам. Он отличается насыщенным зеленым оттенком и безмерно богат антиоксидантами. Беспрецедентная твердость чайного листа и бережное отношение мастеров гарантируют сохранность природного вкуса и аромата. После заваривания дает настой яркого, прозрачного светло-лимонного цвета. Вкус нежный, мягкий, приятный. Аромат долгий, полный цветочно-персиковый с медовым послевкусием. Рекомендуется для использования в китайской чайной церемонии. Заваривается несколько раз, сохраняя при этом вкусовые и ароматические показатели. Богатое содержание витаминов укрепляет ткани стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит, способствует обмену веществ, помогает избавиться от отмирающих клеток поверхности кожи, способствуя возникновению новых молодых клеток, поддерживая тем самым хорошее состояние кожи, разглаживает морщины, омолаживает тело. Повышает тонус, улучшает работу сердца и почек. Нет чая, который мог бы соперничать с Те Гуанинь в омолаживающем и оздоравливающем эффекте. Его способность удерживать витамин С в организме человека просто уникальна. Его омолаживающий эффект в 18 раз превышает возможности витамина Е. Этот чай лидирует среди средств по профилактике и предотвращению онкологических заболеваний.
Аромат: насыщенный, с оттенком дорогой сигары.
Вкус: терпкий, слегка сладковатый, теплый.
Послевкусие: долгое, с характерными сандаловыми нотками.
Цвет настоя: коньячный.
Действие: бодрящее, создающее ощущение комфорта.
Тегуанинь — роскошный чай. Роскошный, в том смысле, что его питие сопровождается необычным и очень приятным ощущением комфорта, расслабленным и, одновременно, приподнятым настроением. Тегуанинь, как это ни парадоксально, отлично сочетается с коньяком и часто очень нравится курильщикам. Этот чай может подаваться в «клубной» обстановке или тогда, когда хочется просто спокойно посидеть и расслабиться. Несомненно, Тегуанинь — это вечерний чай.

Приготовление:
Этот чай можно заваривать 7-10 раз, настой получается золотистый, по вкусу не терпкий, очень легкий, аромат – долгий, цветочно-медовый. Вкус от заварки к заварке немного меняется, аромат тоже. По опыту самая вкусная и насыщенная получается 2-3 заварка. Температура воды 80-90°С

Заваривание:
Тегуаньинь можно заваривать и в гайвани, и в чайнике. Конечно, в полной мере все «четыре драгоценности» этого чая (цвет, аромат, вкус и настроение, приносимое чаепитием) раскрываются в церемонии гунфу-ча. В самом общем случае Тегуаньинь заваривается следующим образом. В прогретый чайничек кладется 5-6 граммов заварки (если исходить из того, что чай будут пить двое), т.е приблизительно две чайные ложки (разумеется, саму металлическую чайную ложку использовать не следует). Тегуаньинь нельзя заваривать крутым кипятком: вода не должна перекипать, а после закипания ей надо дать немного остыть. Первую заварку не пьют, а сразу выливают, используя для прогревания чашек и сливника. Вторую заварку не настаивая разливают по чашкам. При следующих завариваниях время настаивания увеличивают на 5-10 секунд. Как у всех улунских чаев, вкус Тегуаньиня существенно меняется от заваривания к завариванию: на первый план выступает то аромат, то сладость вкуса, то послевкусие…
Чай выдерживает до 10 заварок.

Хранение:
В идеале этот чай следует хранить в герметичной фаянсовой, жестяной или картонной фольгированной банке при температуре чуть ниже комнатной. Стекло не подходит для длительного хранения: в нем чай быстро выдыхается.

Лекарственные свойства:
Тегуаньинь прекрасно снимает стресс. Слабо заваренный – помогает при бессоннице. Рекомендуется китайскими врачами для профилактики онкологических заболеваний и нарушений обмена веществ.

Легенда:
Другая легенда гласит о том, что во времена правления императора Цянлуна (династия Цин) некий придворный преподнёс императору в дар чай нового сорта. Император был восхищен вкусом этого чая и обратил внимание на то, что листья его тонут в воде как железные, а по виду напоминают руки, сложенные для поклонения Гуаньинь, и назвал чай железной Гуаньинью.

Чай "ЦВЕТЫ"

Цветы Личи - внутри герметичного пакета 3 (три) круглых шарика. Весь пакет весом 10 грамм 3 (три) круглых шариков цветов.
В стакан положить один шарик - цветок и залить кипятком, он быстоо и красиво распустится. Может стоять на столе для красоты или чай-цветок можно пить - налил по чашечкам, добавил в стакан еще воды. Цветочки чая - просто очень красиво, именно в маленькой, яркой упаковке по 3 (три) штучки, как маленький сувенир. Сувенир поставишь на стол в стакане или маленьком прозрачном графинчике - красиво и романтично. Хороший подарок для любого человека. Особенно нравится женщинам...

Чай "ЛИЧИ - СИМВОЛ ЛЮБВИ И ДОСТОИНСТВА"

Цветок Чувств - Цветок любви!
Связанный чай украшает яркая гомфрена, при заваривании раскрывается в фантастический и прекрасный цветок.

Рекомендации по завариванию:
Элитный китайский чай. Отборные, только что распустившиеся чайные почки связаны в "соцветия" с цветком личи в середине. Этот чай дарит ароматный освежающий настой золотисто-оливкового цвета без горечи и терпкости. Для заваривания берут одно "соцветие" на чашку. Заваривать 3-5 минут при температуре воды 80°C - 90°C. Можно заваривать 2-3 раза и более.

Изящные нераскрывшиеся чайные завязи, связанные в форме бутона цветка, который медленно раскрывается при заваривании, открывая чудесный цветок красной камелии. Готовый напиток золотистого цвета с мягким и нежным вкусом и легким цветочным ароматом.

Чай "ЛИДЖИ" (личи)

Вакуумный герметичный пакет весом 50 грамм
Личи - внешне очень похож на наш черный чай, даже когда заваришь такой же цвет. Но он пахнет приятно и на вкус (пьют без сахара) чуть сладковат.

"ЖЕНЬШЕНЕВЫЙ ЧАЙ"

Герметичный пакет весом 50 грамм.
Этот чай интересен тем, что он вначале вроде горьковат, а потом вдруг во рту как будто нектар появляется. Стойкое послевкусие. Очень приятный. Только его не всегда получается правильно сделать.
Женьшень-улун - очень интересный эфект вкуса нектара во рту. Не приторно сладкий, а именно как нектар, очень приятный.

Женьшеневый Улун является сильным стимулирующим напитком. В процессе обработки в чай улун добавляют корень женьшеня, известного как эффективное средство повышения работоспособности организма. Женьшень Улун помогает организму выдерживать перегрузки и переживать стрессы. Настой имеет удивительный сладковатый вкус, оставляющий длительное послевкусие.

Другое название чая — «Лань Гуй Жэнь», на вид иссиня-черный, особенно насыщенный в гранулированном состоянии, где каждая гранула изысканна и слегка отливает синим.

Женьшеневый улун — это продолжение традиции китайских предков, привыкших употреблять в качестве напитка заваренный лист «бессмертника», это научное воплощение практики китайской медицины и диетологии, результат тщательного отбора. Чай изготавливается из европейского женьшеня (культивируемого на плантациях), непосредственно улунского чая (байхового чая высшего сорта), листьев «бессмертника» (падуба широколистного и падуба цветоножкового), рейнекии мясокрасной (Reineckia carnea) и множества других растений, обладающий поистине чудесными целебными свойствами. В «Дополнении к „Травнику“» говорится: «Рожденные в западных странах и северные инородцы (сюнну, татары, монголы, турки) будут наслаждаться этим тонизирующим напитком, не содержащим токсинов, улучшающим зрение и укрепляющим память, восполняющим душевные и физические силы». И сегодня наука о целебных травах китайской медицины подтверждает, что все травы, входящие в состав женьшеневого улуна, смягчают легкие и останавливают кашель, благотворно влияют на почки и снимают симптомы простуды. После чаепития надолго остается ароматное послевкусие, сохраняется бодрость духа и ощущение комфорта.

Женьшеневый улун не относится к чаю, обладающему естественным, изначальным вкусом. Он представляет собой продукт обработки: свежий женьшень и листья высушиваются на солнце и перемалываются в порошок, в который добавляются и все прочие ингредиенты, после чего полученная смесь подсушивается на огне. Чай, приготовленный таким способом, впервые появился на Тайване, и относится к так называемому «вторично обработанному» чаю. Добавленная в «спокойный» улун тонизирующая вытяжка из женьшеня создает гармонию «инь» и «ян», помогает поддерживать энергетический баланс организма.

Женьшеневый улун чай отличается своеобразным и очень приятным вкусом и ароматом, при постоянном употреблении восполняет жизненные силы и улучшает внешний вид, снабжает организм необходимой влагой и утоляет жажду, оказывает успокаивающее действие. Чаепитие дает возможность одновременно почувствовать и вкус улуна, и вкус женьшеня. Формула женьшеневого улуна чая складывается из простых составляющих, основной из которых является непосредственно улун. После одной-двух заварок отчетливо ощущается вкус женьшеня, после следующих заварок ярче проступает вкус улуна. Так что женьшеневый улун достаточно устойчив к завариванию, и можно не ограничиваться одной-двумя заварками.

Как заваривать:
Насыпать заварку (1 чайная ложка на 200 ml воды), залить горячей водой (75–85°С).
Время заваривания 2–3 мин.

"ЖАСМИНОВЫЙ ЧАЙ"

Вакуумный герметичный пакет весом 50 грамм.
Жасминовый чай - очень приятный запах.

Жасминовый чай – это различные виды зеленого чая, ароматизированные цветами специально выращенного для этого жасмина. Производится во многих провинциях Китая и пользуется большой популярностью. Очень важно обратить внимание на то, что настоящий жасминовый чай ароматизируется живыми цветами, а не эссенциями или маслами, поскольку чайный жасмин обладает собственным полезным для организма эффектом. Жасминовый чай благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает зрение, очищает печень и кровь, способствует выведению из организма токсинов, нормализует физиологические процессы. Жасминовые чаи хорошо употреблять в холодное время года. Лёгкие и приятные, они великолепно согревают в сырую и холодную погоду.

Жасминовый чай – хорошее сопровождение к острым и пряным блюдам, в том числе с дарами моря. Он способствует пищеварению и идеален как дижестив после обильной еды. Эфирное жасминовое масло вместе с чаем оказывает расслабляющее и успокаивающее действие на организм, поднимает настроение, избавляет от подавленного состояния. Считается, что жасминовый чай – отличное средство для снятия стрессов после напряжённой работы.

Жасминовые чаи очень нежны на вкус. При заваривании чай сохраняет свой собственный вкус, а тонкий изысканный аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус чая. Если чай горчит, значит, Вы положили слишком много заварки, или же чай перестоял. Класть чая нужно совсем немного - примерно чайную ложку (3-4 гр.) на 250-300 мл воды, и настаивать недолго – 1-3 мин.

"МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ"

Вакуумная пачка весом 50 грамм.
Это самый лучший вид молочного. Молочный - пахнет молоком. На вкус тоже чуть-чуть молоком отдает.

Улунский чай с молочным ароматом или молочный улун изготавливается из чая «Те Гуанинь» высшего сорта. К неизменной изысканной выдержанности вкуса улунского чая добавляется сладковатый аромат молока. Каждый глоток чая сопровождается благоуханием и оставляет после себя неиссякаемое послевкусие. Постоянное употребление молочного улуна согревает желудок, благоприятно воздействует на селезенку и снимает усталость.

Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун) – он выращивается в провинции Фу Цзянь. Это полуферментированный, особый сорт чая, находящийся между зеленым чаем и красным. Изготавливается из свежих листьев аньсийских чайных кустов. Чайные листья обрабатываются таким образом, что клетки чайного листа разрушаются только по краям, оставляя сердцевину листа неизменной. Лист плотно-скрученный, толстый и крепкий, в процессе сушки обрабатывается соком ананаса, что придаёт ему сливочный вкус и аромат. Цвет чайного настоя золотисто-красный, вкус очень мягкий. Он утоляет жажду, укрепляет зубы, бодрит, противодействует образованию опухолей, предотвращает тромбофлебит, способствует снижению веса.

Технология обработки молочного улуна высшего сорта включает в себя сбор свежего чайного листа, обязательно достигшего достаточной степени зрелости, высушивание его на солнце и завяливание с последующим многократным встряхиванием и брожением, процедуру «уничтожения зелени» под воздействием высокой температуры, формовку, скручивание, сушку и отбор. Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) является одним из самых вкусных и популярных улунов во всем мире.

Как заваривать:
Насыпать молочный улун (1 чайная ложка на 200 ml воды), залить горячей водой (75–85°С). Время заваривания 2–3 мин.


Рига, Латвия.


Море и буря. Фото с самолёта.
ФОТОГРАФИИ городов - Рига и Юрмала.
Начало 21 века.

Домский собор в Старой Риге.

Рижский центральный рынок.

Буря - 2005 - Рига.

Буря - 2005 - Рига.

Буря - 2005 - Рига.

Наводнение на Рижском центральном рынке.

Выход на море из концертного зала Дзинтари - 01.2005г.

В Юрмале после бури. 2005 год.

Панорама Риги с самолета.

Панорама Риги с самолета.

Панорама Риги с самолета.

Панорама Риги с самолета.

Панорама Риги с самолета.

Панорама Риги с самолета.

Панорама Риги с самолета.

Латвия. Юрмала. Морской пляж летом.

Юрмала. У моря.

Отдых на море.
Фотографии Риги и Даугавы в бурю.
Фото пляжа Юрмалы. Море и буря на море.
Город с самолёта.
Памятники.
*****************************

Главная страница по туризму

АРХИВ. Фотографии Латвии (19 - 20 век)

Шведские Ворота - 1976

Riga - 1974

Домская площадь - 1974

RIGA Комсомольская набережная - 1966

Улица ЛЕНИНА - 1976

Riga - 1985

Рига ул. Jauniela

Panorama Риги - 1976

Jurmala - 1976

Гостиница DAUGAVA - 1976

Рига ВИДЫ.

Санаторий LATVIJA 1973

РИГА (архив)

РИГА (архив)

РИГА (архив)

РИГА (архив)

РИГА (архив)

РИГА (архив)

ЮРМАЛА (архив)

ЮРМАЛА (архив)

ЮРМАЛА (архив)

ЮРМАЛА (архив)

ЮРМАЛА (архив)

ЮРМАЛА (архив)

ИСТОРИЯ.
АРХИВНЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Эти фотографии сделаны в разные годы 19 и 20 века.
(из архивного сайта).

Главная страница по туризму


© 2000–2020-20.., Официальный сайт. Использование материалов только со ссылкой на сайт и авторов.

Сайт управляется системой uCoz